PERHOTELAN

Barista

Admin
2025-05-27 10:59:41

Melatih peserta untuk kompeten dalam mengelola bahan baku, mengelola peralatan dan perlengkapan,mengelola area kerja, menangani pelanggan, mengoperasikan peralatan, mengembangkan produk minuman kopi, mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan, dan keamanan ditempat kerja, menangani situasi konflik, berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa inggris pada tingkat operasional dasar.


Jumlah JPL : 264 JPL


Unit Kompetensi

1.    Mengelola Bahan Baku

2.    Mengelola Peralatan Dan Perlengkapan

3.    Mengelola Area Kerja

4.    Menangani Pelanggan

5.    Mengoperasikan Peralatan

6.    Mengembangkan Produk Minuman Kopi

7.    Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja

8.    Menangani Situasi Konflik

9.    Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman

10.  Menyajikan Minuman Non Alkohol

11.  Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar

12.  Konsep Produktivitas

13.  Peningkatan Produktivitas

14.  Manajemen Diri

15.  Menerapkan Konsep Diri

16.  Meningkatkan Kualitas Penampilan

17.  Wawasan Industri



Instruktur:

1. Radite Wahyu Wijanarko SE.,M.Sc.

2. R. Joko Sihono S.St.

3. Dra. Hasnah Hidayati M.Si.

4. Azida Khairani A.Md.

5. Nur Hardianto A.Md.

6. Iwan Kurniawan S.St.Par.,MM.

7. Sumartini S.St.

8. Budi Hartono SE.

9. Joko Sumarto S.St.

  • JPL : 264
  • Anggaran : APBD
  • Tahun : 2025
Barista

Instruktur:

1. Radite Wahyu Wijanarko SE.,M.Sc.

2. R. Joko Sihono S.St.

3. Dra. Hasnah Hidayati M.Si.

4. Azida Khairani A.Md.

5. Nur Hardianto A.Md.

6. Iwan Kurniawan S.St.Par.,MM.

7. Sumartini S.St.

8. Budi Hartono SE.

9. Joko Sumarto S.St.

  • Dibuka : 2025-06-02
  • Ditutup : 2025-06-17
  • Jumlah Peserta : 16