PERHOTELAN

Pengolahan Roti dan Patiserie

Admin
2025-05-27 10:06:02

Melatih peserta untuk kompeten dalam bekerjasama dengan kolega,mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan ditempatkerja, menyediakan pertolongan pertama,mengorganisir dan menyiapkanmakanan, menyajikan makanan, membersihkan lokasi/area dan peralatandapur, menggunakan metode dasar memasak, menyediakan layananmakanan dan minuman, menyiapkan pastry, kue dan makanan yangmengandung ragi, pertukaran informasi dalam bahasa percakapan


Jumlah JPL : 264 JPL


Unit Kompete3nsi:

1.    Melakukan Kerjasama Kolega Dan Pelanggan

2.    Mengikuti Prosedur Kesehatan,Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja

3.    Menyediakan Pertolongan Pertama

4.    Menyajikan Makanan

5.    Membersihkan Lokasi/Area Dan Peralatan Dapur

6.    Menggunakan Metode Dasar Memasak

7.    Mengorganisir Peralatan Dan Menyiapkan Makanan

8.    Menyiapkan Pastry, Kue Dan Makanan Yang Mengandung Ragi

9.    Memonitor Pendapatan Dan Biaya Jasa Boga

10.  Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar

11.  Membangun Tempat Kerja Yang Aman

12.  Konsep Produktivitas

13.  Peningkatan Produktivitas

14.  Manajemen Diri

15.  Menerapkan Konsep Diri

16.  Meningkatkan Kualitas Penampilan

17.  Wawasan Industri


Instruktur :

Radite Wahyu Wijanarko SE.,M.Sc

R. Joko Sihono S.St

Dra. Hasnah Hidayati M.Si

Azida Khairani A.Md

Nur Hardianto A.Md

Iwan Kurniawan S.St.Par.,MM

Sumartini S.St

Budi Hartono SE

Joko Sumarto S.St.



  • JPL : 264
  • Anggaran : APBD
  • Tahun : 2025
Pengolahan Roti dan Patiserie

Instruktur :


Radite Wahyu Wijanarko SE.,M.Sc

R. Joko Sihono S.St

Azida Khairani A.Md

Nur Hardianto A.Md

Iwan Kurniawan S.St.Par.,MM

Sumartini S.St

Budi Hartono SE

Joko Sumarto S.St.

  • Dibuka : 2025-06-02
  • Ditutup : 2025-06-17
  • Jumlah Peserta : 16