Melatih peserta untuk kompeten dalam bekerjasama dengan kolega,mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan ditempatkerja, menyediakan pertolongan pertama,mengorganisir dan menyiapkanmakanan, menyajikan makanan, membersihkan lokasi/area dan peralatandapur, menggunakan metode dasar memasak, menyediakan layananmakanan dan minuman, menyiapkan pastry, kue dan makanan yangmengandung ragi, pertukaran informasi dalam bahasa percakapan
Jumlah JPL : 264 JPL
Unit Kompete3nsi:
1. Melakukan Kerjasama Kolega Dan Pelanggan
2. Mengikuti Prosedur Kesehatan,Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja
3. Menyediakan Pertolongan Pertama
4. Menyajikan Makanan
5. Membersihkan Lokasi/Area Dan Peralatan Dapur
6. Menggunakan Metode Dasar Memasak
7. Mengorganisir Peralatan Dan Menyiapkan Makanan
8. Menyiapkan Pastry, Kue Dan Makanan Yang Mengandung Ragi
9. Memonitor Pendapatan Dan Biaya Jasa Boga
10. Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
11. Membangun Tempat Kerja Yang Aman
12. Konsep Produktivitas
13. Peningkatan Produktivitas
14. Manajemen Diri
15. Menerapkan Konsep Diri
16. Meningkatkan Kualitas Penampilan
17. Wawasan Industri
Instruktur :
Radite Wahyu Wijanarko SE.,M.Sc
R. Joko Sihono S.St
Dra. Hasnah Hidayati M.Si
Azida Khairani A.Md
Nur Hardianto A.Md
Iwan Kurniawan S.St.Par.,MM
Sumartini S.St
Budi Hartono SE
Joko Sumarto S.St.
Berikut adalah pelatihan yang sesuai.